爱游戏app

讲授科研

以后地位 : 

杭师大林巍传授被天下翻译教导同盟(WITTA)医学翻译与讲授钻研会聘为参谋

来历 : 本国语学院     作者 : 郑航航     时候 : 2020-12-24     

日前,WITTA 医学翻译与讲授钻研会建立大会暨第一届学术钻研会在南边医科大学进行,本国语学院林巍传授应邀作大旨讲话,并受聘天下翻译教导同盟(WITTA)医学翻译与讲授钻研会参谋。

天下翻译教导同盟(World Interpreter and Translator Training Association, 简称WITTA)是根据国度“一带一起”建议,在当局部分指点下,由中国高校牵头,结合来自天下着名高校、国际权势巨子期刊和说话办事着名企业等单元,根据志愿、同等的准绳,组建的非当局、不法人、非营利的开放性行业智库和国际化立异办事平台。

林巍在会上与大师分享了《从西医翻译大赛探西医翻译硕士培育》。他从西医翻译大赛的启迪、根基观点懂得、比拟阐发才能、整体整合熟悉等方面,归结翻译大赛中揭露的弱项、短板。他以为,作为钻研生课程需重点填补、充分的根本西医翻译硕士研习特点,首要表现在与医学英语讲授的进修内容差别、与普通翻译硕士讲授内容的差别及与普通医学和西医翻译讲授内容的差别等方面;以赛促学,重点充分,要从特别学科性子的熟悉、跨学科的静态视线和庞杂语境中的实战才能等方面,切磋西医翻译硕士课程的有用设置和培育路子。


地点:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
接洽德律风:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
钻研生招生热线:0571-28865143
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权一切 © 2019 杭州师范大学     
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地点:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权一切 © 杭州师范大学